Re: 안녕하세요!!! > 입학상담

입학상담

Re: 안녕하세요!!!

페이지 정보

작성자 물리치료 작성일15-07-15 14:39 조회5,649회 댓글1건

본문

> 제가 내신이 5.11정도 나왔어요.
> 그런데 면접을 잘 보면 승산이 있을까요?
> 정확히 물리치료가 무슨일을 하나요??
> 꼭 알려주세요~
 >
 > 위덕대학교 물리치료학과 방문을 환영합니다.
우선 물리치료학과와 물리치료사에 대해 궁금하신것 같네요.
물리치료사는 수술적인 방법과 약물적인 방법을 제외한 운동이나 도수요법 및 치료기구 등을 이용하여 통증이나 신체적 손상을 회복시키는 일을 하는 의료 전문가입니다. 인구의 고령화와 건강에 대한 관심이 높아지면서 물리치료의 요구가 앞으로 더욱 증가할거라 보시면 될것 같습니다.
세부전공이나 졸업 후 진로 등은 홈페이지 등을 찾아보시기를 바랍니다.(글로 쓰기가 너무 많네요 ^^)
그리고 수시는 '내신70%+면접30%'으로 합격자를 선정함으로 면접도 매우 중요한 부분입니다. 물리치료학과에 관심이 있으시다면 많은 정보를 얻어서 가시는 것이 면접에 도움이 될 것 같습니다.
5.1정도의 내신이면 작년 기준으로 안정권은 되지 못합니다. 면접을 아주 잘 보시다면...^^
무더운 날씨에 공부하느라 고생이죠? 힘내시고 열심히 하세요~
댓글목록

나희주님의 댓글

나희주 작성일

답글 감사합니다