Re: 안뇽하세욤 > 입학상담

입학상담

Re: 안뇽하세욤

페이지 정보

작성자 물리치료 작성일14-09-11 16:24 조회2,620회 댓글0건

본문

>
 >
 > Q1.물리치료학과 입학상담 게시판에서 이번년도에 올라온 질문들을 읽어봤는데요.
> 그중에서 어떤 답변에
> '2015년도 수시모집에서 국영수 각각 2과목씩 6과목 사회/과학 2과목해서 총 8과목을 본다'고 답변이 달려있었습니다.
> 그런데 모집요강에서 일반학생전형 안내에는
> '교과별 반영방법 : 국어, 영어, 수학은 학생이 이수한 전체 교과 중에서 교과별로 각 상위 1과목을 반영하며, (사회, 과학) 은 두 개 교과 중에서 상위 1과목을 반영한다(총 4과목 반영) .' 이라고 되어있습니다. 6페이지에 나와있습니당
>
> 이걸 보고 제 성적을 확인해보니 또한 저도 학교에서 선생님 두분께 상담을 받았었는데
> 내신산출이 각각 다르게 나왔더라구요.
> 담임선생님께 받았던 상담에서는 위덕대학교 물리치료학과 수시 '학생부(교과)'가 4.444로 적정 상향이 나왔구요,
> 입시담당선생님께 받은 상담에서는 위덕대학교 물리치료학과 수시 '일반학생전형'으로 딱 4등급이 나왔습니다.일반학생전형으로 4과목만 반영해서 4등급이 나왔습니다.
> 두 전형이 다르기때문에 등급도 또한 다르게 나온건지요?
> (진학사에서도 내신등급이4로 나왔습니다.)
>
A1. 제가 이전에는 착오를 했네요.
수시모집전형의 내신 산출은 국,영,수 각 상위1과목, 사회과학중 상위1과목(총4과목) 내신으로 산출하게 됩니다. 혼란을 드려 죄송합니다.
> Q2.위덕대 물리치료학과에서는 일반학생전형으로만 뽑는걸로 아는데 학생부(교과)로도 뽑는건가요?
> Q3.만약 그렇다면 두가지유형 모두 지원해도 되는지요?
>
A2-3. 물리치료학과에서는 일반전형과 농어촌 특별전형만 뽑습니다.
> Q4.4등급이면~ 안정권인지요!!
>
A4. 4등급이면 작년기준으로는 안정권으로 볼 수 있겠네요.
하지만 내신 산출 방식이 작년과 많이 상이하여 올해에는 확신을 할 수 없습니다.
> Q5.제가 개인사정으로 모의면접에 참가를 못했었습니다ㅠㅠ..
> 이게 플러스,마이너스요인이 되나요?
>
> 아 그리고 2014선배님들중에서 울산에서 오신분도 있으신가요~~
> 두서없이 질문해서 죄송합니다ㅠㅠ..
 >
A5. 모의 면접 참석 여부는 반영되지 않습니다. 그리고 울산 지역의 학생들은 올해 신입생 기준으로 1/3정도 됩니다.
도움이 되었으면 좋겠네요. 꼭 합격하시길 바랍니다.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.