Re: 편입관련문의 입니다. > 입학상담

입학상담

Re: 편입관련문의 입니다.

페이지 정보

작성자 물리치료 작성일18-10-22 13:10 조회2,464회 댓글0건

본문

> 안녕하세요
> 편입학 관련 문의 좀 하고자 합니다.
> 저는 체육학사와 교육학석사 학위를 가지고 있어요.
> 혹시 석사학위가 있을 경우 편입학을 하는데 가점같은 제도가 있나요?
> 그리고 학부에서 관련 수업은 기능해부학 정도를 수강하였어요.
> 혹시 편입학을 하여 3학년이 될 경우 4학기(2년)동안 졸업이 가능할까요?
> 6학기(3년)를 수강해야 물리치료사 취득 시험에 응시할 수 있을까요?
> 감사합니다. 수고하십시오.
 >
안녕하세요? 저희 학과에 관심가져주셔서 감사합니다.

석사학위에 따로 가점제도가 있지는 않습니다.
본인이 이수하신 학점을 어느정도 인정 받는지에 따라 이수하실 학점 수가 줄어들 수 있으나, 일반적으로는 3년을 하셔야 가능합니다. 아래 내용은 저희 학교 편입생 졸업기준 입니다. 참고하시길 바라겠습니다. 감사합니다.

편입생의 경우는 2학년 수료학점을 인정받고 시작하기 때문에 70학점(140학점의 1/2)을 인정받게 됩니다.
전적대학의 학과와 전공이 일치하지 않는 학과일 경우는
교양 37학점, 자선 33학점만 인정 받아 총 70학점을 인정받게 됩니다.
교양의 경우는 37학점을 통으로 인정받게 되니, 본교 입학 후 추가로 이수할 의무는 없지만
반드시  '마음공부' 및 '마음수련' 두개의 교양 교과목은 반드시 이수하여야 졸업이 됩니다.
본교 입학 후 4학기동안 '마음공부' 및 '마음수련', 물리치료 전공학점 90학점을 기준으로 수강하시면 되고, 나머지는 교양이든 전공 구분 없이 수강하셔서 총 140학점을 채워나가셔야 됩니다.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.